鹿图网- WWW.DEEIMG.COM - PPT背景图片,PPT模板免费下载!
首页 > PPT课件 > 数学课件 > 青岛版三年级数学上册 > 《采摘节》PPT课件

《采摘节》PPT课件

《采摘节》PPT课件 详细介绍:

《采摘节》PPT课件《采摘节》PPT课件

《采摘节》PPT课件

一、情境导入

一共有60只篮子。

来了18家,每家分3只篮子。

还剩几只篮子?

大巴车上共有48人。

有两辆中巴车,每辆车上有26人。

3辆车一共乘坐了多少人?

从图中,你知道了哪些数学信息?

根据这些信息,你能提出什么问题?

... ... ...

二、合作探索

一共有60只篮子。

来了18家,每家分3只篮子。

还剩几只篮子?

你会解答吗?试试看。

总只数、已分的只数、剩下的只数三者的关系是:

总只数-已分的只数 = 剩下的只数

总只数知道了,要先求已分的只数。

先求已经分了多少只篮子。 

18×3=54(只)

再求还剩几只篮子。 

60-54=6(只)

... ... ...

试一试

学校运动会上,有14名同学参加跳绳比赛,参加接力赛的有8组,每组4人。参加接力赛的比跳绳的多多少人?

接力赛的人数—跳绳的人数=接力赛比跳绳多的人数

分步算式:

4×8=32(名)

32-14=8(名)

综合算式:

4×8-14

=32-14

=8(名)

交流:在综合算式中,你先算什么?

讨论:“60-18×3”和“4×8-14”都是先算什么,再算什么?

... ... ...

三、自主练习

1.先说出各题的运算顺序,再计算。 

68-12×3     84-15×4      26×3-47

=68-36       =84-60        =78-47

=32            =24             =31

2.  奶糖:每千克16元

巧克力:每千克98元

水果糖:每千克13元

(1)买2千克奶糖和1千克巧克力一共多少钱

(2)买1千克巧克力比买3千克水果糖多用多少钱

... ... ...

关键词:采摘节教学课件,青岛版三年级上册数学PPT课件下载,三年级数学幻灯片课件下载,采摘节PPT课件下载,.PPT格式;

转载请注明出处!本文地址:http://www.deerimg.com/kejian/22470.html
更多

《采摘节》PPT课件 下载地址:

本站素材请勿用于商业用途,否则产生的一切后果将由您自己承担!如有侵犯您的版权,请联系我们,我们会尽快处理!

鹿图网承诺:本站所有资源,无需注册,免费下载,无病毒,无弹窗,无干扰链接! 如何下载PPT素材?

与"《采摘节》PPT课件"相关下载:

最新青岛版三年级数学上册
热门青岛版三年级数学上册
热门标签